В каждом Крошка Цахес

Леонид Адрианов
*    *    *
Волком всех настигнет
Развращенный век.
Распродайте книги
Из библиотек.
Загляните в запись
Ваших лучших чувств –
В каждом Крошка Цахес
Иль учитель Гнус.
Кто-то в мыслях фюрер,
Кто-то - пьяный кнехт.
Вас возносит Дюрер
И поносит Брехт.
Мир – кошачий город,
Жаждущий жратвы.
Я сдаюсь без спора –
Победили вы…