Чета

Александра Соколова 1
Мчится, краски в цвете,
Осень-красота,
В паре с быстрым ветром
Страстная чета.

Снял с деревьев платья,
Обнажив их стан,
Заключил в объятья
Ветер-хулиган.

По полям он рыщет
И унять нельзя.
Вдруг кого отыщет
Он себе в друзья.

Осень хмурит брови,
Выпучив глаза,
Ей наряд - цвет крови,
Дарят небеса.