Вот такие пироги

Ося Беленький
Во дворе туман – дороги, горка, кустики белы.
Ощущение тревоги – в пелене немой стволы,
а быть может это ноги и черны и тяжелы?

Всё укрыто мгою пенной, не узнать привычных мест,
кто-то необыкновенный бродит в мареве окрест,
незнакомый, здоровенный, может спрятаться в подъезд?

Затаюсь, пожалуй, лучше у какой-нибудь стены,
вдруг в туманной белой гуще одичавшие слоны,
что, ногастым, им присуще? – бивни, хоботы длинны.

Дышат, ждут добычу, точно, завернувшись в мягкий смог,
как же всё кругом молочно, сколько чёрных мощных ног!
Убежать отсюда, срочно, чтоб настичь никто не мог?

Ну, уж нет, ступаю смело, пусть не вижу я ни зги,
натыкаюсь очумело на шагрень большой ноги –
на каштановое тело! Вот такие пироги!