Посвящение Искусству

Павел Перьев
 
Я не люблю себя в Искусстве,
Искусство я люблю в себе
Как грусть в сердечном захолустье
Как беса в старческом ребре

В нём мои волки, мои овцы,
Я в нём и зритель, и инспектор
Я сам в себе Монэ и Моцарт,
И сам в себе я Ричи Блэкмор

Мир научил в себе Искусство
держать… и не плескать наружу
Как слизень в кочане капустном
снаружи хищникам лишь нужен

Не выпускай туда Искусство
Оно не терпит невниманья
В фанфарах денежного хруста
оно как фиг в пустом кармане

В тюрьме моей душевной грусти
век бороде его седеть…
Я не люблю себя в Искусстве
Искусство я люблю в себе