Лаз

Кесслер Оксана
Не может быть, чтоб было только так:
из буерака - в вырытый овраг,
из темноты - в кромешный непролаз...
Когда-нибудь, из где нибудь есть лаз:
Он может быть невидимым весьма:
Старайся, пялься (если есть глаза),
А если нет - поможет добрый Брайль:
Ощупай мозг, ощупай мозг, давай,
Не спи, не дремли, выход-он такой,
Он замурован всякой чепухой:
Виной, вином, предложным падежом-
Ищи его, крутись, ползи ужом

_И кстати, с мылом тоже хорошо

И вот когда(отставим пустяки)
Сорвутся ногти, сточатся клыки
Откроется лазейка.
Счастье есть
не как - нибудь, не где - нибудь, а здесь
Сегодня и сейчас. На тот момент,
Когда ты вдруг пробьешься сквозь цемент
Когда ты вдруг поймешь, сшибая лоб,
Что лучше старый шеф, чем новый гроб,
Пошив петлю на галстук, сдав ружье
Воскликнешь шепеляво"Е-мое!
И из ханы бывает знатный лаз"
А значит, жизнь сбылась и удалась,
свершилась натворилась на "ура"
А если сверху скажут, мол, " пора"
Не верь,ори, мотая головО:
Не может быть, не может быть, не мо....