Мишка весело плясал

Ирина Рудзите1
Соавтор Инга82

Мишка весело плясал,
Наступил на шишку.
Силы он не рассчитал
И попал на мышку.

Запищала мышка та
Удивился мишка!
Началась тут суета,
Смотрит вслед зайчишка.

Славу Богу пронесло
Хвост  лишь отдавило!
Мышке крепко повезло,
Счастье подвалило.

Лег мишутка на бочок,
А потом на спинку.
Плачет мама где сынок?
Видит лишь  картинку.

Лес густой, медведи там
Зайчик лихо скачет.
Мишка мой,не надо драм,
А то мама плачет..

Наконец вернулся он,
Улыбнулась мама.
Лишь луна глядит в окно -
Вот твоя пижама!

Спи спокойно, мой сынок,
Как в большой берлоге.
Ты теперь не одинок,
Ведь устали  ноги.