Про весы

Марусины Частушки
Я сперва варенье ела.
Ела с сыром колбасу.
После взвесится хотела,
До весов вес не снесу...

На весы я смело встала,
но случилась вдруг беда.
Я  весы те поломала -
не узнать вес никогда.