Здравствуй, товарищ юзер!

Дмитрий Майков
Здравствуй, товарищ юзер!
Обычную речь не плети.
Здесь ты стандартный узел
Всемирной нейронной сети.

Бегаешь по лабиринтам,
Стреляя во всех подряд.
Аптечку подхватишь с бинтом
И миномет-автомат.

Здесь нет страданий и боли,
Прицельно стреляй во всех.
Ты в новой великой роли,
Ничто не сочтут за грех.

В агонии идол бьется
Шумеров ли, египтян.
Душа твоя вновь смеется
Над синей кровью из ран.

И с каждым новым уровнем
Острее идет борьба.
Химерами остроклювыми
Плотно ведется стрельба.

Дети компьютерной графики
Подкошены на пол вновь.
Из образов информатики
Бежит виртуальная кровь.