Я имени её не назову

Виктория Левина 2
Я имени её не назову,
лишь укажу особые приметы
людей, которым выпадает ЭТО:
летают в снах и грезят наяву...

То в пУрпуре грядёт, то в золотом.
В её уходе - злая инфернальность!
И не имеет общего реальность
с избранником твоим и божеством...

Наделены небесной красотой
любимых, в сущности, простые лица -
над каждым нимб божественный искрится,
струится имя музыкой святой!

Превозносить, боготворить, венчать,
терять сознанье от прикосновенья!
И так ли важно ведать в то мгновенье,
как ЭТО звать, как ЭТО величать?