Четверостишия-афоризмы 53

Сергей Момджи
То, что нам кажется банальным,
И всё изведанным давно,
Для молодых всё ирреально,
Как-будто фэнтэзи кино.
***
Когда грозится жизни смерть,
То это, как получится,
Чем просто скучно умереть,
Всё лучше уж помучиться.
***
Судьба и так всё время бдит,
И мерно бьёт по темечку,
И результат тот, как софит,
Высвечивает времечко.
***
Невольно думаешь о смерти,
Как заглядишься на закат,
Когда потери есть, поверьте,
Как милой не увидеть взгляд.
***
Такой уж конь попался - Время,
Не приструнить его никак,
Не сядешь, нет у него стремен,
И нет удил - летит во мрак.
***
Мечтания, фантазии - все в Лире,
И должное мы отдадим им, я и ты,
Но сбудется хоть что-то в этом мире,
Всё начинается с мечты.
***
Моя жизнь вся в моих же стихах,
Только это осталось в жизни,
Да ещё бы от правнучки:"Ах!",
Да ещё я скорблю об Отчизне.
***
Для счастья надо что, то можно,
Перечислять и час подряд,
А я Вам сразу подытожу:
Достаточен любимой взгляд!
***
Может, звёзд миллионы,
А мне светит одна,
Что запала мне в душу,
Что любила меня.
***

04.11.2010г.