вишневая трубка

Света Чернышова
Небо сегодня под гжель - без туманов и поволок.
Я выхожу во двор умной Машей, сажусь на пенек,
Нету ни настроения, ни компАса, ни пирожка,
Зато есть вишневая трубка:
Датский табак Larsen - это вам не махра!
Это почти что мантра, если бы не братва -
Мой социум (с ахами охами) вокруг да около,
Которому похеру,
Что у меня есть вишневая трубка.
Соседка сгребает траву, кидает её под забор,
Кричит мне:
 -  Слышь, Светка, скоро Армагеддон!
А я ей:
- Валя, что мне Армагеддон…
Завтра, к примеру, в светлой башке оторвется тромб
От стенки сосуда, как от Байконура ракета,
И кончилась, дорогая, сказка... нету тебя, нету.
У каждого в жизни случится свой маленький Армагеддон,
Но далеко не у каждого есть
Вишневая трубка.

Валя, сопя, убирает траву из-под яблонь и груш,
К Вале подходит облезлый котяра-муж,
Лапы его по Вале туда-сюда, тоже мне трали-вали,
Плэй бой, на траве дрова…
Чем бы ни тешились эти - лишь бы меня не заметили
А то начнется про футбол - навоз  - американского президента,
Всё это в форме неудобоваримого винегрета
И у меня погаснет вишневая трубка…
Увидел, гад… подошел к забору
- Светка,  слышь!...
Я ему:
- Коля, слышь! Сиди в своем огороде тихо, как мышь,
А то расскажу тебе о нейрональных связях и афазии
При повреждение центров Брока и Вернике и о
Пациентке с аноргазмической депрессией,
и о ранней импотенции от чрезмерного употребления
каннабиса и этилатов…. хватит?
То-то…
Курю вишневую трубку
И хочу, чтобы с этим миром мы были
Как в рисовом поле две борозды:
Ему на меня до звезды - и мне на него до звезды,
Когда
Я
Курю
Вишневую
Трубку.