доигрались

Катя Верни
так спиной к спине измеряется бесконечность
милость – слово кинутое случайно
все остальное – отчаяние
молчанье
разрывает под ногами нашу с тобой пустоту

и по мраморной коже псевдо-влюбленных
пылью скатываются  слезы
помоги мне удержи меня кончился воздух
извини не могу неудобно в пальцах моих занозы
падай первой может к тебе сорвусь

мысленно перебираю твои запястья
дрожью сковывает неясность фраз
только не думай, что я в отказ
просто ты меня в тысячный раз не спас
значит я для тебя мертва

так лицом к лицу никаких измерений
мы вне космоса, вне иллюзий, вне
самых страшных сказок. мы встречаемся лишь во сне.
и я вижу твое лицо в огне
этой старой чертовой зажигалки…

ты моя «персональная кома», мальчик.
я в тебе. мои мысли в пульсе твоем как мячик,
отбивают латинское танго, канкан скачут.
и срывается имя с уст в сотый раз за последние сутки.
оказалось, что шутки твои про любовь – не смешные шутки.