Пушкин и Моцарт

Улекса фон Лу
                «Улыбка улетевшей птицы - Пушкин и Моцарт»
                (Михаил Порядин)


Природы тайной вдохновенье, его волной луны несет?
полет, тепло прикосновенья - и жизнь мелодией поет?!
И мимолетное виденье тихонько в комнату войдет,
и плавно мыслей-нот теченье, и неожидан поворот.
И вот не чудится - не снится, как вырвется из-под пера
большою черной страстной птицей едва взошедшее вчера...
И птицы нот летят по нитям, скрипичный и басовый ключ
на нотных станах перевиты, волшебной флейты нежен луч...
И буря струнных пронесется под меди ливень, клавиш дождь,
и снова флейта улыбнется,и снова свет в себе найдешь.
2010