Этюд

Владимир Люблинский
      
Погода – дрянь.
                Такое время года.
Депрессия, сводящая с ума.
И липкий дождь,
                упавший с небосвода
На серые угрюмые дома.

Куда ни глянь,
                тоскливо и уныло:
Деревья голы, листья на земле;
Не видно солнца –
                стало быть, остыло
И затерялось в небе
                в серой мгле.

Окно. Герань.
                Облезлый подоконник –
Такой, как в сотнях, тысячах квартир –
Выглядываю: двор,
                промокший дворник
Пытается спасти от листьев мир.

Бедняга:
                зря старается, не зная,
Что всё вокруг предопре-
                делено:
Деревья, листья, дождь, воронья стая...
И я,
        его увидевший 
                в окно.
-------------------------------------------------