Наш паровоз вперед летел

Геннадий Ерошин 3
Всё устарело, знание ветшает
Не так стремителен как раньше «паровоз»
Чрез «паровоз» никто не обещает
Другими средствами за плату всех извоз.

Нас бизнесмен по ценам просвещает
Всему движенью есть   своя цена
Сидим по кишлакам и, всяк мечтает
Лишь интернет спасает нас пока.

Но уже время, время наступает
Обрежет интернет нам бизнесмен
Ведь он всех движущихся сразу оббирает
Здоровый, артистичный наш спортсмен.

Как жить на тыщу он не представляет
Он знает счет – один, два миллион
Как мы живем, он в то и не вникает
Их общество зовётся – легион!

На моем листе моя  фигура
Я чертил, писал и измерял
Геометр -  есть моя натура
Я ученым здесь не доверял.