Интеллигентная вошь

Евгений Кирин
Однажды вошь направилась к блохе
Не от нужды, а так по чепухе,
По мелочи какой-то, только вот
Услышала, что та здесь не живет,
Уже недели две как съехала отсюда
Из шерсти злого пса к добрейшему верблюду.

Услышав новость вошь, пришла в негодованье,
О прошлой жизни мысль приносит ей страданье.
Как скучно бытие в мужицкой шевелюре.
Так хочется добра и света, а в натуре
Имеешь дым да грязь
Да сырость в непогоду.
Мне кабы князь за этого урода
Господь услышал крик души
И выполнил условья вши.

Суть этой басни такова –
У князя лыса голова.