Мои миры

Людмила Полыванова
       Не сразу...И пусть...
Пусть не сразу, не вдруг полюбила.
Оттого и люблю я сильней.
Оттого эта страшная сила
Заставляет меня быть твоей.

Может быть, разлюблю я когда-то,
Стану я над собой хохотать,
Может, не будет возврата,
Чтоб твоею я стала опять

Но и это меня не тревожит.
Что поделаешь с сердцем дурным,
Если я не пойму, отчего же
Сон проходит... И... тает, как дым

Так из сна уходить не охота,
Не проснуться б ещё хоть чуть-чуть.!
Эта милая сна позолота
Может счастье былое вернуть.

Сон уходит. А явь всё яснее.
Хмель любви покидает.. И пусть...
Мне ,конечно, теплее с нею...
Но она не Любовь,  а ... грусть...

18.12.80