На Алтае скоро лето

Павел Афонин
Дым над домиком рисую,
В небе солнце золотое.
Плачет в линию косую
Небо тучкой дождевою.

В окнах свет уют подарит
И калитка просит в гости.
Пусть змея ползет подале,
Унося остатки злости.

Высоко летит журавлик,
Окликая сотни вёсен,
Нарисую, как кораблик
Ручейком плывет вдоль сосен,

Как зеленая поляна
В одуванчики одета.
Бродит ветер полупьяный...
На Алтае скоро лето.