Вдруг вспомню вечер

Татьяна Тарасова
Я в полночь спать ложусь... примерно…
Я со своими книгами дружна,
За чтеньем задержусь... наверно…
Мне новая история нужна.

Вдруг вспомню вечер в сквере нелюдимом,
Где нас с тобой дерев скрывала сень.
Ты протянул мне веточку рябины, -
Я в памяти храню счастливый день.

В мечтах блуждали, странствуя, весь вечер,
Восторженно ты прочитал стихи.
Вновь в этот день отпраздную ту встречу,
Оставил он в душе свои штрихи.
*
Напомнят персонажи – полюбили…
И с ними я о прошлом погрущу,
Взгляд уронив на веточку рябины,
Всю грусть свою на волю отпущу.
*
Пусть новый день создаст свою интригу,
Подарит мне отличнейший сюжет.
Его прочту я как живую книгу…
Мечты… мечты… на вас запрета нет.

Фото Юлии Медведевой интернет