Ночь

Анатолий Ласьков
Блаженно в сладкой тишине ночной:
Защищенной   общественным  законом,
Спит тихо рядом человек родной,
В стенах утихшего в ночи родного дома.

Звучит ритмично, по субботам, диско.
Сигнализация машин подхватит соло.
Гитара ритм ведет степенно, низко,
Что ж завтра выходной, не надо в школу.

Ночь беспощадно прерывает вой сирены,
Беду несущий, и тревожащий сердца:
Жизнь продолжается, не утихает сцена;
Театр, где по сюжету нет конца…

Ночь укрывает, верно, ссоры и любовь,
И грабежи, и все другие преступленья.
Под одеялом согревает нас с тобой,
Храня, как тайны – чудные мгновенья.

Связала всех она невидимою нитью,
Природой  времени и заведенными часами,
Дала защиту, отдых и укрытие,
И помолилась, засыпая с нами.

Как ночь приходит и уходит утром,
Так люди к нам приходят и уходят.
И память высшего сознанья мудрость:
Концы с концами неустанно сводит!