Мои рецензии Виктору Богданову

Ковалева Елена
Закат пурпурный, изгибаясь,
Ласкает кромку облаков...
Давно мы с Вами не встречались...
Мой цикл стихов  для Вас  - готов!
Пора прийти, стихи "отведать" -
Я "разогрею" их... к обеду:
**
Металла  скрежет... за душу берёт.
Съедает ржа, нейтроны умирают...
То, что жило - в металлолом идёт...
А Солнце наше - тихо угасает...

Но, если глянуть под другим углом,
То вновь захочется улыбкою светиться!
По улицам собрать металлолом,
Потом - на самокате прокатиться...
**
Притушу свои серые омуты -
Твои строчки писались не мне...
Не грусти, о прошедшем, ах, полно те...
Помечтай обо мне в тишине!
**
Тоже в лес  потянуло...
он у нас - недалече...
я корзинку грибную –
не беру, так ведь - легче...
а грибов - ещё нету...
все претензии - к лету!
**
О...Вы - Отелло?!
Быть - настороже
Мне мамочка
советовала –
с мавром...
Не попадаться -
Ночью...неглиже...
не любит он,
коль выгляжу...
вульгарно!
**
"Плесни в мою строку твою земную долю,
Пусть тропы напоит московский грустный нрав"...
И вырвется строка, звенящая - на волю,
И запоёт она, Все правила поправ!
**
Скучна ли жизнь?!
Пусты ли споры?!
Куранты тянут...
Ровно пять...
Сухие корни
Мандрагоры -
Сегодня надо
Разобрать...
Аптека спит.
Рецепты - смяты.
Вошла ОНА...
Скрипела дверь,
И - приближался
Миг расплаты...
ХОД ВЕЛЬЗЕВУЛА...
Верь?! Не верь!?
**
Ух ты... Ну, прямо, знаешь, нету слов...
такая правда - голая, простая!
Есть дни, когда, хоть двери - на засов.
Но гвоздь - торчит в двери. Все это знают...
**
В пяти парсеках от тебя скучаю,
А ты не знаешь... знаешь, но молчишь!?
Наверно, пригласить придётся к чаю
Тебя, жену твою и...пса... Черныш?!
**
"Войти в себя, мистическим обрядом,
Позволю зацветающим садам"...
А, большего, возможно - и не надо...
Я припаду, Поэт к твоим следам!


http://www.stihi.ru/avtor/regal&book=1#1