Я сегодня не сплю

Майя Кузнецова
Я сегодня не сплю.
Я сегодня жила не напрасно.
Я узнала, что зло
Существует само по себе.

Даже в слове «Люблю».
Даже в том, что чисто и прекрасно,
В миллиардах умов
Оставляя свой тягостный след.

В каждом счастье – есть страх.
Что – недолго, и кончится вскоре.
И в довольстве – есть зависть
К тому, кто имеет еще.

В каждом друге – есть враг,
Что себе не находит покоя.
И в покорности – жадность
Купить послушанием все.

Я страдаю от зла:
Чьей-то зависти, сплетен и мести.
Не за что-то, а так –
За чужую нелегкую жизнь.

И я чувствую Мрак,
На меня надевающий сети.
Я беспочвенно зла,
И кричу себе: «Остановись!».
14.01.2007