Зонг о плохой пьесе

Андрей Харитонов 5
Незванно и непрошено
На чей-то пир пришел.
Остался, огорошенно...
Как будто приглашен...

Не видел столько и*зысков
Не знал таких мане*ров,
Дворянских злаков колосков,
Суть - дам и кавалеров.

Среди разнообразия -
Красавец мажордом.
Был щедр до безобразия
В блюд море - маяком.

Сияньем пагубным свечей
Я сразу ослепнён,
А сладколживостью речей
Конечно оглушен.

Растеряный, глухой и пьян,
Слепой в ту пору я,
Не разобрал, что пир - обман
И бутафория...

В зубах навязчиво скрипел
Гусь из папье-маше,
Сосед, наверно мне, зудел:
"Вам нравится, мон шер?"

Из глины слеплен окорок,
Картонные маслины,
Из гипса манит потрошок,
Пирог из пластилина....!!!!!

Вдруг - гаснет рампа. Занавес...
Костюмы сняты, маски,
Я побывал в одной из пьесс,
А представлялось в сказке.

И чтоб ошибок избежать,
Не жгла чтоб душу боль,
Мне нужно было лишь играть,
А не вживаться в роль...