К тебе я спешу

Сергей Шан
Колышится штор дорогое сукно,
И чудится запах лаванды,
Ты гостьей случайной стучишься в окно
В одеждах безумной Кассандры.

Все грёзы мои растеклись, как смола,
Под шепот судьбы переменной,
Меня за собой в дальний путь позвала
По зыбким дорогам Вселенной.

К тебе я спешу - в твой последний вагон.
- Маршрут наш давно обозначен -
Колёса стучат как навязчивый сон
По рельсам серебряным плачем.

На потном стекле отпечаток руки,
На алую розу похожий,
Рисунок ногтей, как стальные клинки,
Как будто железом по коже.

Пророчишь ты мне абсолютный покой
И вечность - в обмен на неволю...
И понял я, вдруг, что не быть мне с тобой...
...И лопнуло сердце от боли.