Брату

Семён Брагилевский
Отсчитывает время годы,
стучит в висках бездушный метроном.
Мы достижениями, словно дети, горды:
рекордным урожаем – агроном,
удачной сделкой – бизнесмен доволен,
удачным эпизодом – сценарист,
игрой удавшейся – картежник и артист,
а, в общем, чем гордиться, каждый волен.

Фамилией, детьми, своей… чужой страной,
машиной, домом, пасекой, женою,
собакой, внуками, пейзажем, простыней
иль выигранной новою войною...

А метроном стучит.
И семьдесят в бумаге.
И жизнь – как жизнь –
то слаще, то горчит.
Но сколько воли надо и отваги,
чтоб семьдесят не скурвившись прожить!