Что такое восхищение природой?

Юрий Урусов
Что такое восхищение природой?
Как пьянеть от капельки росы?
Как не замечать колючек розы?
Замечать лишь только лепестки.

Как, упавши в грязь не чертыхнуться?
Как не разозлиться от дождя?
Как в туман не ёжась окунуться?
И не разомлеть, когда жара?

Что такое восхищение природой?
Это - слушать песни соловья,
Это - покопаться в огороде
И уставши выпить двести грамм.

Это - шум дождя и шелест листьев,
Это - всплеск у берега волны,
Это - гром небесный словно выстрел,
Это - когда в небе журавли.

И ледок, как лезвие на лужах,
Признак приближающей зимы,
Это - когда голову вам кружит
Запах наступающей весны!

26.10.1998 г.