Пить или не пить?!

Алексей Жданов 2
Когда здоровья для питья
В тебе с избытком, то братья
Найдутся, чтобы раздавить пузырь-другой,
Ты понимаешь головой, что вроде можешь ты не пить,
И можно так без водки жить, но ты ж крутой.

Вот привыкание идет,
И не кончается народ,
Что хочет долю разделить с тобой в питье,
Не видно выхода нигде, и не стремишься ты любить,
А хочешь только пить и пить, ища предел.

И только мучает вопрос,
Что приближается цирроз,
Пьянеть уже ты перестал, друзей теряя,
Стремясь из призрачного рая, ты даже пить уже устал,
С презреньем смотришь на бокал, в питье сгорая.