Нет Вершины - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Нет Вершины


Слепое падение бывает азартным,
А выбранный путь - отражение сна.
Порою, Исход до предела понятен,
Иллюзия давит собой на глаза.

Стремился туда, где Окраина Света,
Ошибки других в том пути отвергал,
Свернувших с пути оставлял без ответа,
Хотя тем вопросам ответов не знал.

И Боль никогда не узнает причину
Тому, что заставило Вечность искать.
Но, Веру когда-нибудь всё же отнимут,
Чтоб в танце под бубен Её растоптать.

Тебе никогда не хотелось сдаваться.
Упрямство, порой, вызывало лишь смех.
Одному приходилось не раз оставаться.
Не станешь понятным и нужным для всех.

К чему быть понятным кому-то в порыве,
И Чувства свои в том пути разделять?
Кто встанет с тобою к плечу, и с обрыва,
Чтоб Вечность с тобой на двоих смаковать?

И в этом, наверное, скрыты  причины
Того, что всегда наступает Конец!
Нет, всё же, у нашей Горы той Вершины,
К которой, однажды, направил Отец.