Тишкивка

Донна Тасия
рассветными красками,
нарисован ты в сердце моем,
я твоею томима лаской,
сладкой нежностью
слов огнем.
дождь прошел,
и я в платье белом,
босиком по траве иду,
напрямик, через лес весенний
за рассветом упеть хочу.
солнце алое, выглянув издали,
улыбается только мне,
я сестра ваша, птицы ласточки,
притаившись глядели вслед.
я спасение для слов опасливых
мои крылья белее чем снег,
в мыслях песня родная слышится,
о местах, где пращуров дом,
там душе моей легко дышится,
так спокойно, так тихо в нем,
я войду в беленую хату,
бабка Поленька встретит меня,
образок в уголке,распятый,
ладанка, да в печи, треск огня.
травы связками сохнут над печкой,
серый кот на окне мурчит,
наша весна лучше лета,
потому что душа грустит.
чаю с мятой, пироги с вишнями,
и заботливый ласковый взгляд,
нежные добрые руки,
заплетают мне косы назад.
в мыслях, губы твои и волосы,
я к тебе прикасаюсь рукой,
и глаза твои - сине-зеленые,
запах меда и ладана,
терпкий такой.
руки, плечи твои,
объятия,
поцелуй в предрассветной дымке,
звуки леса, птицы вешние,
шепот ветра, дождя завеса.
как тогда догорал костер,
капли дождя стекали с навеса,
как прижал ты меня к груди,
и сказал - "ты моя принцесса"