Ты дочь севера и ночи

Виктор Слугин
Ты дочь севера и ночи
С синим пламенем в глазах.
Ты прости, что нету мочи
У меня в осенних днях
Этих, снова оставаться
Без тебя под мглой седой.
Если бы не расставаться
Можно было бы с тобой!

Да, назойлив я быть может,
Но нетерпелив скорей.
Да и кто остаться сможет
Холоден к тебе и дней
Не считать до встречи новой,
Не грустить под стук дождя.
Но прости, и вновь покой твой
Уж не потревожу я.

Ты дочь севера и ночи
С цветом осени волос.
Полыхают твои очи
Голубым огнем. Из роз
Твои губы. От персей я
Не могу взгляд томный свой
Оторвать твоих, немея.
Я схожу с ума тобой!

Но уж больше потревожить
Не осмелюсь я тебя.
Твои щеки ветер может
Расцелует за меня.
Я же вдалеке туманном,
Под октябрьским дождем,
Буду вновь бродить по пьяным
Улицам с собой вдвоем.