В дорогу

Владимир Афанасьевич
Дорога манит вдаль,
Толкает календарь,
Чуть денег напАсти,
И ты - уже в пути.

В дороге не впервой
Дорожный часовой,
Просёлки око бдит
В дороге мало спит.

ДОроженьке конец.
Доехал - молодец!
Кто встретить тебя рад
Улыбка - мармелад!

В гостях не засидись,
Дорога манит ввысь,
И снова шпальный путь
Ведёт куда-нибудь!