Когда устал от жизни

Артемов 2
Когда  устал  от  жизни
И  много  прошагал  дорог,
Собаку  дворовую  свисни
И  снова,  шагни  через  порог.
               
Пойди  не тореной тропинкой,
Свой  путь, с  мечтой  сверяя
И  стань  собою, не пылинкой,
Огни,  от  искры  зажигая.
               
Найди  давно забытую берёзу
И  крепко обними  корявый ствол,
Предотврати  душевную  угрозу,
Чтоб до  черты последней  не  дошёл.
               
Сверни  махорки  самокрутку
И  закури, по  настоящему, в затяг,
Невзгоды  посчитай за  злую шутку,
Взметни  по  новой  жизни  стяг.
               
Берёзовым  наполни соком
Братины  берестовый  короб.
По  жилам  пробежится  током,
Разгонит сонмы застаревших хвороб.
               
И  обновлённый встречай рассвет,
Рубаху,  скинув  под тёплыми  лучами.
Твой  гимн  ещё  совсем  не  спет,
Поймешь  всё  это  жаркими  ночами.
               
Когда  придёт  ушедшая  любовь,
На  плечи  ласково положит  руки.
Толчками  сильными разгонит кровь,
Плодами  страсти  обернутся  муки.