Всё ощутимей осени прохлада...

Маргарита Метелецкая
Все ощутимей осени прохлада..
Ищу душе спокойствия и лада,        ,
Без глупого о будущем гаданья -
Смиренного с природой увяданья...

Увы! Душа бунтует - молода!
В осенние дожди и холода
Ее, конечно,по закону терций -
Влечет к другой душе, дабы согреться...

В любви она  - как будто бы святая -
В любое время года зацветает...
И осенью я ей не прекословлю -
Пускай цветет, настигнута любовью...