Синица в моих руках

Софья Хрусталёва
(реальный случай)

Утро осеннее. Пасмурно.
Дождь тротуар замочил.
С листьев оставшихся – капает.
Солнцу пробиться нет сил…

Пасмурно. В кухню вхожу,
Чайник водой заполняю,
Спичку с искрою бужу –
Вот и огонь уж пылает.

Вдруг, на окне, в цветнике,
Кто-то уже шебуршится?
Глаз – не моргнул – уж в руке
С щёчкою желтой – синица.

Как? Ты откуда? Зачем?
Я - ущипнулась – не сплю!
Славу пою богам всем…
В том же числе – журавлю:

Слава тебе, что не ты
В форточку эту влетел!
В комнатные бы цветы -
Не на болото бы - сел.

Ну, а синица в руке
Клювиком оборонялась.
Весом – пушок налегке.
Бедная, так испугалась!

Встала к окну на скамейку
То ж - я, взлетела, как пух
И говорю: Ну - в семейку
Ты отправляйся из рук…

И разжимаю ладошку…
Нет больше птицы в руке…
И по воздушной дорожке -    
Точечка-жизнь…вдалеке.


4.Х1.2010.(9:30)