я не верю

Макс Кравчик
рожденный на стыке тысячилетий,
на переломе двух поколений.
в разломах эпох и обломках империй,
в затоптанных властью грез и видений.
где все продается так и иначе-
главное правильно назначить цену,
ставят штампы, решают задачи,
деньги-это героин по венам.
а стены словно трава проростают
новстрои,котеджи и бизнес-центры.
фастфуды, развлекательные комплексы клепают,
верх технологий -био-туалеты.
билеты на поезд и самолеты,
заменяют билеты в театры и музеи.
поэтические вечера или байк слеты,
политические митинги и парады геев.
всю красоту и грязь этой осени,
собрал и впитал в себя этот город,
что он мне даст и оставит что после
моя награда пока только холод.
а я до истерики его ненавижу,
что вы!- канечно холод,не город.
пытаясь взлететь, опускаюсь все ниже,
для этих пыток у него есть повод.
с годами моя душа прогнивает,
меняя все принципы клетка за клеткой.
во мне океан доброты подыхает,
оставляя на поле битвы скелеты.
я верил в людей, я верил в рассвет,
я верил в любовь и в сострадание.
а вижу химер и читаю памфлет,
о грязных ментах, выбивавших признанья.
я сам продаю свой мир по частям,
на выгодах строя свои отношения.
я к звездам стремился и тайным мирам,
а сейчас в отраженье лишь отвращение.
я верю родным и верю друзьям
и даже предателям "в винную прерию".
хотел бы поверить богам и князьям,
но им, как и впрочем себе, я не верю