Кто это вообще такие?

Антон Некрасов 92
С моих губ давно срывался вопрос:
Кто это вообще такие?
Глаза в глаза, подливают вино,
Несут околесицу, иные
Что-то спрашивают про мою жизнь,
Какое им, собственно, дело?
Откуда они все взялись?
А главное, когда унесут свое бремя
Обратно?
Судя по опыту,
Для этого нужно не время,
Но фактор,
Описать который не составит труда,
В одно время красиво, трагично и гадко,
Тот кто видел - поймет, вы - никогда,
Однако же, факт остается фактом,
Сам по себе алкоголь - ерунда,
Просто присказка или повод.
Желание, чтобы слов пурга
Зависла хоть на минуту над полом,
Раз уж выход нашелся, и место в пространстве,
И даже пара ушей под боком,
Нельзя сказать, чтобы благодарных, 
Но хотя бы расслабленных и готовых,
Как и мозг, принимать порционно жалобы,
Филосовские мысли и заключения,
Планы лучшего миропорядка,
В моих случаях, песнопения
Для моей же религии под флагом The Libertines...
В третьем часу наступает кризис.
Когда просто жить уже невозможно,
Либо лезь в петлю, либо падай в прострацию,
Главное, веди себя осторожно.
Резюмируя информацию,
Чтобы позже слить её в унитаз,
Про себя задаюсь все тем же вопросом,
Так кто и откуда он, этот мираж?
Запомнится человек или просто кто-то?