Штрихи природы

Железнякова Светлана
Может, я и не поэт,
Но душа поёт стихами
Про закат и про рассвет,
Про ромашки с васильками;

Про озёрную плотву
Стайками под берегами,
Про осеннюю листву,
Что коврами под ногами;

Про заснеженный убор
Белой Королевы зимней
Да про сказочный узор,
Что рисует дивный иней;

Про подснежник молодой,
Про весёлый стук капели,
Про луч солнца золотой
И про звон ручьёв в апреле;

Про родную ширь полей,
Что травой зазеленятся,
Да про клёкот журавлей,
Тех, что с юга возвратятся …

Вот о чём поёт душа,
Как поэт, поёт стихами
И, поэзией дыша,
Говорит об этом с вами!

Может, это не стихи,
Те, что пишут для народа, -
Это только лишь штрихи
Красоты родной природы …

Февраль 2003г.