Русь довели до ручки дворянские штучки

Вадим Розов
Русь довели до ручки
дворянские штучки.
      (Из воспоминаний поэта
       о своём родственничке)


1. ЧУДАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН

Мой дядя самых честных правил
Извлёк сигару… Вот-те-на!
В рот, по-французски, девке вставил,
Потом послал по-русски на…
Он вовсе не был сумасбродом,
Хотя не прочь был почудить.
Не всё же брагу править мёдом –
Порой охота поперчить!
Жизнь для него была забавой.
Любил он крепостное право.

(Из цикла "Ну и дядя!")