Сладкий груз

Владимир Кокарев
В трюм загрузили сотню бочек сока,
Печенья тонну, груду карамели.
«Отдать концы!»- команда прозвучала,
Матросы стаей облепили реи.

Попутный ветер паруса наполнил,
Посасывает боцман карамель
И капитан с бутылкой лимонада
Уверенно обходит третью мель.

Пусть волны штормовые бьют по бОрту,
Их не свернуть с пути, поверьте мне.
И сладкий груз доставлен точно будет
На радость босоногой детворе.

Они сидят на Острове Кокосов
Без сладостей уже почти два дня!
Игрушечный корабль идет по морю,
Везет подарки внукам от меня.