Журавлик

Соколова Валюша
               
Журавлик в небе голубом
Курлыча, пролетает.
Прощаясь с летом и теплом,
 Нас в зиму оставляет.

Припев:
Возьми, журавлик, за собой
В душе к тебе лечу я.
Но он не слышит – высоко
О чём шепчу, тоскуя.

Журавлик много повидал
В краю своём небесном.
Он грозы, тучи облетал
И жил в дали прелестной.

Припев:
Возьми, журавлик, за собой
В душе к тебе лечу я.
Но он не слышит – высоко
О чём шепчу, тоскуя.

И я, синицу приласкав,
Кормлю, не уставая.
Журавлик в небе, в облаках,
Синица здесь - родная!

Лети, журавлик, за тобой
Уж больше не лечу я.
В руках – синица, с ней легко
Живём мы с ней, воркуя...
.