Рождённым весной

Валерий Беседин
На стыке весны и ненастья,
На фоне загадочных дней
Сумбурно рождается счастье
В беспечности тёплых лучей

Как будто наивное детство,
Как будто немая листва
Природа на свадьбе – невеста
Всё ждёт своего жениха

И пусть ещё день не разлился,
Пусть воют ветра на луну
Но тот, кто весною родился,
Подарит нам эту весну!

март 1997 г.
("Тридцать первое февраля")