Видение

Виктор Оленев
Глаза твои страшны и облик твой ужасен,
Ты, верно, смерть? Ну что-же, я готов.
Готов идти с тобой, с тобой во всем согласен,
Без принужденья и без жалких слов.

Не знаю я, что Там. Верней всего – забвенье,
Немая  пустота и бесконечный сон.
В грядущее не верю воскресенье.
Мой мир умрет со мной в день похорон.

Утихомирь свой взгляд, перемени обличье.
Ведь я же твой! И ты мой вечный друг.
Дай руку мне, как требует приличье,
И веселей вперед, в десятый Дантов круг!
Не так ужасна смерть, как мысль о близкой смерти.
Я это осознал и пережил. Поверьте…


Оленев В.В.