Все мы к концу по разному идем

Виктор Оленев
Все мы к концу по разному идем: -
Кто бодро, кто бредет устало,
Кому-то все еще, чего-то мало.
Но в тайне все несбыточного ждем.

В преддверии  неведомых миров,
В уме ушедшее перебираем,
Все будто заново переживаем,
Срывая с тайн былых покров.

И сердце прежней радостью полно,
Живя мгновения в полузабвенье.
Но тем горшей похмелье отрезвленья,
Чем слаще было памяти вино.

И то, о чем весь век тоскуем,
Все, почему-то жизнью именуем.

1987г.  Оленев В.В.