Он, казалось, милым был...

Наталья Краснопёрова 2
Он, мне казалось, милым был
И мне как будто подходил.
Лёгкость нравилась во всём,
Умён, красив, и всё при нём.,

Но не представился, он мне…
К добру всё это иль к беде?
Он делал комплименты ловко,
Во всём же виделась уловка.

Своё спросила подсознанье;
От тёмной личности признанье,
С лёгкой усмешкой на устах.
В душе тут появился страх.

Молодчика взяла спросила:
Со мной ли крестная ты сила?
Попутчик изменился  вдруг,
Заметным стал в глазах испуг.

Словно дьявол к душе льнёт.
Глядь, уж солнышко встаёт.
Удар сердечко пропустило,
Встаю, во сне ведь это было.