Проснулись берёзки...

Верона Шумилова
Серое, хмурое утро,
Брезжит рассвет за окном.
Вижу: березы как будто
Спят еще утренним сном.

Ветры всю ночь завывали...
Где ж тот привычный покой?
Видно, березы не спали
В сумерках ночи такой.

Съежившись, зябли, родные,
Мокрым накрывшись плащом.
Рваные тучи седые
Сеяли мелким дождем.

Мерзли... Потом прослезились...
Что ж не просились вы в дом?
Только под утро забылись
Чутким коротеньким сном.

Снова дожди наступают,
С грустью своей я борюсь...
Мысли красивые тают:
С ними я в дождь расстаюсь...


                Картинка из Яндекса