Ангел

Белла Толчинская
Но где-то же они живут - сильные...
Летят по небу темному - белые...
А мы пускаем пузыри мыльные,
Как будто что-то важное делаем!
.
Пусть каждый уникален,единственен -
Похожи друг на друга хранители.
А их полет печально-таинственен
Над грешною земною обителью...
.
Мой ангел - у него крылья разные:
Есть черное крыло и есть белое.
Под белым - и надежды напрасные,
И лучшее,что в жизни я сделала.
.
Под черным - в постулатах сомнение,
Сны тайные да помыслы грешные
И,непонятное мне,томление
Зимой ближневосточно-бесснежною...
.
Я заменяю Веру молитвою
И два крыла прошу о спасении:
Жить - как живу,но жить не забытою...
А в дар прошу дни эти осенние...