Девчонка-заводила

Елена Панова -Синченко
Толпа детей, девчонка-заводила,
Она чуть-чуть постарше всех была,
И за собой повсюду их водила,
Придумывая важные дела:

Концерт для мам, спектаклей хороводы,
В лес за грибами дружною толпой,
Делили вместе радости, невзгоды,
Росли большой, веселою семьей...

Так годы шли, и как-то ей сказала
Соседка, вспомнив давние дела:
"Спокойной на работу убегала,
Когда с детьми ты рядышком была..."