Из фиалок построю я лестницу...

Владимир Усанов
Закружило весенними думками,
В белый сад меня завело:
Облака растворяются льдинками,
А в саду от черёмух светло...

Нарисую дорогу широкую,
И по ней к тебе побегу...
Почему я в весну синеокую
До тебя добежать не могу?
            
Из фиалок построю я лестницу.
Я из снов тебя украду.
И невестой моей в эту пятницу
По фиалкам тебя поведу...