Под октябрём собираются сумерки лета...

Дарьяна Лемтюжникова
Под октябрём собираются сумерки лета
И дегустируют солнце серебряной ложкой.
Я извлекаю из шкафа колоду секретов,
Время у радужных ног выгибается кошкой...

Нежность наполнится вкусом земного спасенья,
С луковиц прошлого боль лоскутами снимая...
Осень счастливо уснёт у меня на коленях
Под одеялом из свежести спелого мая.

октябрь, 2008 год.