Нередкая картина

Дымило
Хочу завязать тугим морским узлом,
Эту гнилую нить моих вредных привычек.
Хочу, как обычно.Хочу, и снова - облом,
Говорю - надо завязывать, но снова не без кавычек.
Сопротивляясь самому себе, не вижу толка я,
Неужели только остается с этим тихо смириться?
Такое чувство, что жизнь проходит просто зря,
В подъезде с сигаретой и чашкой давно холодного чая.
Всё смысла лишено, так мало интересов,
Мне никак не пересечь этот непроходимый ров.
И, кажется, тучи сгустились только надо мной,
Хочется к ним, к счастью только порой...